NOTICIA

El Innova-tsn Leganés no logra el pase a semifinales

Leganés,Innova-tsn,Baloncesto,LFChallenge
El conjunto pepinero cedió frente a CAB Estepona por 59-53 en la prórroga y finaliza así su temporada.

Lahuerta, Barneda, Sánchez-Ramos, Sangaré y Soriano fue el quinteto del Innova-tsn Leganés para certificar su pase a semifinales en el segundo encuentro del PlayOff de la Liga Femenina Challenge, en el que el conjunto dirigido por Javier Fort partía con una ventaja de 4 puntos conseguidos sobre la pista del Sastre.

Con el Innova-tsn Leganés que estrenaba el marcador en los primeros minutos, las de CAB Estepona hizo valer su factor campo y bloqueó el juego ofensivo pepinero en un periodo en el que las pepineras sólo conseguirían dos canastas ante un conjunto malagueño que veía como llegaba al segundo periodo con once puntos de ventaja en el marcador del Pineda (15-4), finalizando un primer periodo, a la postre, decisivo para las aspiraciones de ambos equipos.

El segundo cuarto comenzó como terminaron los primeros diez minutos de juego. El Innova-tsn Leganés no conseguía encontrar su esencia y el juego interior de las locales dominaba el encuentro. Las de CAB Estepona aumentarían la ventaja hasta el +13, llegando al descanso con el 28-18 en el electrónico y con un Innova-tsn Leganés que no había dicho su última palabra.

Tras el paso por vestuarios, las de Javier Fort comenzaron a encontrar su mejor versión. Aminata Sangaré con 7 puntos en el cuarto, e Irene Lahuerta con 5, certificaron el mejor hacer pepinero en el tercer periodo en el que un gran trabajo defensivo logró frenar las principales armas de las de Francisco Tomé, llegando al último cuarto con el 41-35 en el Pineda y todo por decidir en la eliminatoria.

Diez minutos para conocer quien sería el equipo que conseguiría el pase a semifinales de la Liga Femenina Challenge, diez intensos minutos como cada uno de una eliminatoria igualadísima. El Innova-tsn Leganés había llegado al encuentro y veía como la máxima ventaja malagueña durante el encuentro (+14) había sido rebajada al +7 del 50-43 a falta de 5 minutos para finalizar el encuentro. Pero si algo caracteriza al equipo de Javier Fort es que nunca se da por perdido un punto, una defensa o un balón, y las pepineras vieron como sonaba la bocina en el Pineda con el 52-48, de nuevo 4 puntos que obligaban a disputar la prórroga tras disponer del último tiro para llevarnos la eliminatoria.

Prórroga, cinco minutos más de infarto. CAB Estepona volvió a confiar en su juego interior, mientras que el Innova-tsn Leganés soñaba tras el triple de María Barneda al inicio de los últimos minutos del encuentro. Con el 59-53 (7-5 de parcial) se llegó a los últimos segundos, con el balón en manos pepineras, pero no pudo el Innova-tsn Leganés anotar ni llevarse la eliminatoria finalizando así su primera temporada en la Liga Femenina Challenge.