NOTICIA

El Carlos Sastre vibra con la victoria del Innova-tsn Leganés

Leganés,Baloncesto,Innova-tsn,LFChallenge
El conjunto dirigido por Javier Fort vence en el primer encuentro de los Play Off frente a CAB Estepona, y viajará el próximo sábado a la localidad malagueña con una ventaja de 4 puntos.

Comenzó la disputa de los Play Off de la Liga Femenina Challenge para el Innova-tsn Leganés, que, al igual que ocurriría en la última jornada de la liga regular, CAB Estepona volverá a ser su rival, esta vez en la lucha directa por el ascenso a la Liga Femenina Endesa.

Lahuerta, Lizarazu, Barneda, Sangaré y Soriano fue el quinteto elegido por Javier Fort para saltar al parqué del Carlos Sastre. Con el control del ritmo del juego y una defensa que bloqueaba a uno de los referentes de CAB Estepona, como Nneka Ezeigbo, las pepineras llegaron hasta los 7 puntos de ventaja en el marcador, gracias a la dupla ofensiva Barneda-Soriano, con 7 y 5 puntos respectivamente, en un cuarto, que tras la reacción de las de Francisco Tomé, se cerraría con el 16-14, en un periodo en el que el Innova-tsn Leganés siempre estuvo por delante en el marcador.

En el inicio del segundo cuarto continuó la reacción de CAB Estepona, que con un parcial de 6-11, le daba la vuelta al marcador y colocaba el 22-25 en los primeros cinco minutos de juego. La defensa de las de Francisco Tomé cerró huecos y las pepineras tuvieron muchos problemas para anotar en un periodo que finalizaría con el 28-32 (12-18 de parcial) y aparentemente, un Innova-tsn Leganés tocado.

Tras el paso por vestuarios, CAB Estepona, que finalizaría el periodo con 4 triples anotados, siguió dominando un encuentro en el que llegaría a los 11 puntos de ventaja. Con un Innova-tsn Leganés que no encontraba su ritmo, el cambio defensivo de Javier Fort y los 7 puntos anotados en el cuarto por Alba Sánchez-Ramos dejaban claro que las pepineras habían vuelto, a pesar de finalizar el periodo con el 45-51 (17-19 de parcial) en el electrónico.

Diez minutos de infarto restaban a un encuentro, que como todo el mundo vaticinaba, nada iba a parecerse con el disputado 7 días antes en el Pabellón Europa. Pero en el que el Innova-tsn Leganés volvió a volar sobre la pista, una vez más gracias a un gran trabajo defensivo que dejaría a las malagueñas en tan sólo 10 puntos. 62-Empate a 59 reflejaba el marcador a falta de poco más de 1 minuto de juego. Aminata Sangaré solo conseguía anotar uno de los dos tiros libres. Barneda asistía a Soriano para el 62-59 tras otra buena defensa pepinera. Tiempo muerto en pista. Y con poco más de una posesión para el final del encuentro, Marina Lizarazu asistió a Alba Sánchez-Ramos que no falló desde más allá del 6,75 para colocar el 65-61 final en el marcador.