NOTICIA

El Innova-tsn Leganés no consigue rematar

Leganés,Baloncesto,Innova-tsn,LFChallenge
El conjunto pepinero cedió por 56-64 frente a un gran competidor como Recoletas Zamora.

La jornada 23 llevó a un grande de la Liga Femenina Challenge al Pabellón Europa, el conjunto zamorano, conjunto situado en todas las ediciones de la liga en los primeros puestos de la clasificación, llegaba a Leganés en la tercera posición de la tabla, siendo uno de los claros aspirantes a la lucha por el ascenso.

Con un conjunto sólido dirigido por Ricardo Vasconcelos, el Innova-tsn Leganés comenzó dominando sobre el parqué del Europa con una Aminata Sangaré, que dominaría durante el encuentro, y una María Barneda, con 10 y 9 puntos respectivamente, que llevaban al conjunto pepinero a situarse a 10 puntos de ventaja durante un primer periodo que finalizaría con el 24-17 en el marcador.

El encuentro discurría sin un claro dominador, y cuando las pepineras conseguían aumentar su ventaja en el marcador, Recoletas Zamora volvía a imprimir su ritmo y con una plantilla mucho más acertada de cara al aro que la pepinera, recuperaba la ventaja y volvía a apretar el electrónico del Europa que vería como se llegaba al descanso con el 36-33 en el marcador y todo por decidir en un intenso encuentro.

El paso por vestuarios devolvió la mejor y la peor versión del Innova-tsn Leganés. El conjunto, que desde que Javier Fort cogió las riendas, se caracteriza por un conjunto muy sólido en su faceta defensiva, consiguió cerrar el aro de las de Zamora, que se vieron frenadas durante los primeros cinco minutos del tercer cuarto (5-0), sin embargo, con un gran parcial de 1-14, dieron la vuelta al marcador y, a falta todavía de 10 minutos de juego, se lanzaron hacia su décimo séptima victoria.

Sin embargo, las pepineras no habían dado el partido por finalizado. Mantuvieron la distancia en la primera parte del último periodo, no dejando que zamoranas aumentaran su ventaja, pero al igual que durante todo el encuentro, al Innova-tsn Leganés le costó anotar y fluir en ataque. Sin embargo, las pepineras apretaron el encuentro en su recta final. Con el 54-56 en el electrónico a poco menos de dos minutos para la finalización,  Aminata Sangaré empataba el encuentro. A falta de 1:20 las de Recoletas Zamora volvieron a colocase dos puntos por delante en el electrónico, y un triple a falta de 46 segundos complicaba la victoria de un Innova-tsn Leganés que no conseguiría anotar, finalizando el encuentro con el 56-64 en el marcador.