NOTICIA

El Innova-tsn Leganés volvió al Europa con victoria

Leganés,Innova-tsn,LFChallenge,Baloncesto
Las de Javier Fort vencieron a Melilla Ciudad del Deporte La Salle por 57-47.

La décimo primera jornada de la Liga Femenina Challenge llevaba un nuevo reto para un Innova-tsn Leganés en su mejor momento de la temporada; y es que tras la llegada de Javier Fort al banquillo peinero, nuestro primer equipo acumula seis victoria y tan sólo una derrota, frente al regular conjunto de La Cordá de Paterna.

Con un quinteto muy diferente a los utilizados por el conjunto pepinero, Sangaré, Lizarazu, García, Sánchez-Ramos y Hernangómez fueron las cinco elegidas para comenzar el encuentro. La Salle conseguía las primeras ventajas cimentadas en su trío de referencia, Fernández, D’Ursó y Zenora que anotarían los 17 puntos totales al finalizar el primer cuarto.

Sin embargo, las pepineras, que llegaron a situarse ocho puntos por debajo en el marcador en los primeros minutos, le dieron la vuelta al electrónico, con un segundo parcial de 11-7 para colocar el 18-17 al final del primer periodo con María Barneda y Alba Sánchez-Ramos levantando al público del Europa anotando desde más allá del 6,75.

Fue en el segundo cuarto cuando el Innova-tsn Leganés consiguió desplegar su juego y sobre todo, cerró el aro al equipo melillense con una gran defensa que dejaría a las de Alex Gómez en tan sólo 8 puntos. Un primer parcial de 10-4 era parado por el entrenador visitante, pero las de Javier Fort empezaban a carburar llegando al descanso con el 31-25 en el marcador ante un equipo melillense que nunca bajó los brazos.

Tras el paso por vestuarios, la defensa peinera puso la primera piedra para verificar la décima segunda victoria del conjunto pepinero, Las melillenses que sólo consiguieron anotar 4 puntos durante el cuarto, vieron como las pepineras conseguían la máxima ventaja del encuentro (+17) desplegando un juego coral en ataque para llegar a los últimos diez minutos de juego con el 46-29 en el electrónico.

Un último cuarto de control pepinero, pero en el que las de La Salle se llevaron el parcial (11-8) con el que ajustaron el marcador hasta el 57-47.