NOTICIA

El Innova-tsn Leganés no falla ante Kutxabank Araski

Leganés,Innova-tsn,LFEndesa,Baloncesto
El conjunto de Nacho García cuajó un gran encuentro y a pesar de un mal tercer cuarto, supo reponerse y hacerse con la victoria en Mendizorrotza.

Con la novedad de Lauren Van Kleunen en el quiteño inicial, comenzó el encuentro entre el Kutxabank Araski y el Innova-tsn Leganés.

Marta Hermida anotaba a placer en contraataque tras errar en el primer ataque del encuentro, y la jugadora más peligrosa del equipo vasco, Tanaya Atkinson anotaba desde el triple (3-2, 8:58).

Una vez más el Innova-tsn Leganés marcaba el ritmo de la defensa y con el control del rebote defensivo en su poder conseguía las primeras rentas del encuentro (3-7, 6:20).

Khayla Pointer dirigía el ataque pepinero y con dos grandes acciones individuales, colocaba la máxima ventaja en el marcador, (+9), y Marta Hermida no fallaba desde el 6,75 y obligaba a M. Urieta a parar el encuentro (3-14, 5:11).

Araski respondía desde el triple (6-16, 4:35), pero el equipo de Nacho García seguía controlando el rebote y dando velocidad al ataque (7-16, 3:10), pero el conjunto vasco conseguía anotar en varias ocasiones al límite de la posesión.

Pero el Innova-tsn Leganés se mostraba sólido y con las ideas claras a ambos lados de la pista, finalizando el cuarto con el 9-20 en el electrónico de Mendizorrotza.

Con asistencia de Laura García para que Vionise Pierre Louis anotara a placer comenzó el segundo cuarto. Pero Kutxabank Araski no desaprovechaba la oportunidad y con un 2+1 colocaba el 12-22 en el marcador (8:13).

Khayla Pointer volvía a derrochar talento y con un 2+1 (12-25, 7:37) y Marta Hermida volvía a castigar desde el 6,75 (12-28, 6:50), pero no sólo en ataque producían las de Nacho García, en defensa, el Innova-tsn Leganés controlaba el rebote, primer arma de las del entrenador madrileño.

El dúo Pointer-PierreLouis seguía funcionando en ataque (18-30, 4:09) y las de M. Urieta encontraban pocas fisuras en la defensa pepinera.

Prescillia Lezin castigaba la defensa zonal del equipo vitoriano desde el 6,75 (18-33, 3:36), pero Atkinson hacía valer su talento para responder con un 2+1 (21-33, 3:20).

Y llegaron los dos peores minutos de un Innova-tsn Leganés que no conseguía anotar con claridad, momento que aprovechaba el conjunto vasco para poner el 22-33 en el marcador (1:01, 4-0), pero Lauren Van Kleunen respondería desde dentro de la zona, para llegar al descanso con el 23-35 en el marcador.

Volvió a confiar Nacho García en su quinteto titular para comenzar el tercer cuarto, pero Araski abrió el parcial con un 7-0 que bajaba la barrera de los 10 puntos en el marcador (30-35, 8:20) y metía de lleno en el encuentro a las de M. Urieta.
Marta Hermida recuperaba el balón, y Vionise PierreLouis conseguía la primera canasta del Innova-tsn Leganés en el tercer cuarto (32-37, 6:46). Tras ello, una gran defensa pepinera volvía a dar ritmo al ataque de las de Nacho García y Marta Hermida con un 2+1 colocaba el 32-40 en el electrónico de Mendizorrotza cuando se llegaba al ecuador del tercer cuarto.
De nuevo Araski apretaba el marcador desde el 6,75, pero Ceci Muhate contestaba en el siguiente ataque con un 2+1 (37-43, 3:31).

Aún así, Araski continuaba creciendo en el encuentro y a falta de menos de un minuto para el final del tercer cuarto se colocaba a tan sólo un punto de un Innova-tsn Leganés desdibujado (44-45, 40'') que llegaba al último cuarto con el empate a 45 en el marcador.

Vionise PierreLouis volvía a poner al Innova-tsn Leganés por delante en el marcadoras anotar uno de los dos tiros libres de los que dispuso, pero Laura García no fallaba desde el 6,75 y colocaba el 45-49 (9:10), pero Araski respondía en el siguiente ataque (48-49).

Khayla Pointer erraba los dos tiros libres, pero tras rebote de PierreLouis, Marta Hermida ponía la directa al aro vitoriano y Khayla Pointer dejaba la bandeja sobre el aro de Araski colocando el 49-51 en el marcador y provocando el tiempo muerto de M. Urieta a falta de 7:53 para el final del encuentro.

Laura García y Ceci Muhate daba un respiro al Innova-tsn Leganés con un 0-5 de parcial que colocaba el 51-58 en el marcador de Mendizorrotza (6:00).

PierreLouis no fallaba esta vez desde el tiro libre cuando el encuentro llegaba al ecuador del último cuarto (51-60). Y Laura García asistía a placer a una Ceci Muhate que no fallaba desde debajo del aro (54-62, 4:30).

Y es que de nuevo, el Innova-tsn Leganés controlaba un rebote que le permitía volar en ataque con una Marta Hermida que no fallaba desde el 6,75 y tras colocar el 56-67 en el marcador obligaba a M. Urieta a parar el encuentro a falta de 2:41 para el final del encuentro.

Dos últimos minutos y el 58-69 en el marcador para un Innova-tsn Leganés que debía de controlarlos para llevarse el encuentro, y así hicieron las jugadoras de Nacho que volvieron a llevarse el encuentro lejos del Europa por 62-73.