NOTICIA

Derrota inesperada del Innova-tsn Leganés

Leganés,Baloncesto,LFChallenge,Innova-tsn
Las de Javier Fort cayeron por 50-61 ante Lima-Horta Barcelona, en un encuentro gris en el que el conjunto pepinero no encontró su juego.

Lahuerta, Barneda, Picos, Sangaré y Soriano fue el quinteto de Javier Fort para el comienzo de la Jornada 24 de la Liga Femenina Challenge, en la que el Innova-tsn Leganés se encuentra en la lucha por certificar su clasificación en el PlayOff de ascenso a la máxima categoría del baloncesto femenino español.

Tras un inicio en el que Aminata Sangaré marcaba el ritmo del juego, las pepineras cerraron el primer periodo por delante en el marcador (17-13) pero que, un partido más, volvía a tener problemas para anotar desde el perímetro.

El segundo cuarto se iniciaría con la misma tónica, un Innova-tsn Leganés que se mantenía arriba en el electrónico del Europa pero que no conseguía distanciarse de las catalanas ni encontrar su juego en ninguno de los dos lados de la pista. Mientras tanto, las de Sergio Manzano, capitaneadas por una Irene Broncano que se iría con 13 puntos al descanso, le dieron la vuelta al marcador con un juego regular y atrevido para cerrar el segundo cuarto por delante en el marcador (24-28).

El paso por vestuario no fue suficiente para que el Innova-tsn Leganés encontrara su juego, mientras que las catalanas fueron muy regulares durante la segunda mitad del encuentro y mantuvieron la diferencia en el marcador llegando a los últimos 10 minutos del partido con 6 puntos de ventaja (35-41).

El Innova-tsn Leganés siguió remando a contra corriente, mientras que en los primeros cinco minutos de juego del último cuarto, las de Lima-Horta conseguían aumentar la ventaja en dos puntos (40-49). Las pepineras lograron apretar el marcador a falta de 4 minutos, pero la dupla Roig-Broncano, que conseguirían 42 de los 61 puntos finales de su equipo, fue superior que el conjunto pepinero que vio como no pudo competir el partido en el último minuto.