NOTICIA

Enorme Innova-tsn Leganés

Leganés,Baloncesto,Innova-tsn,LFChallenge
Las de Javier Fort conquistaron el Olimpic de Badalona tras remontar una desventaja de diecinueve puntos y certificar la victoria en la prórroga.

Sangaré, Barneda, Lahuerta, García y Hernangómez fueron las cinco elegidas por el cuerpo técnico peinero para el primer duelo de nuestra historia en el histórico Palau Olimpic de Badalona. El Innova-tsn Leganés saltó a la pista sorprendiendo al conjunto verdinegro, y es que Aminata Sangaré dominaba la pintura. Un primer parcial de 0-5 daba a las a las pepineras que veían como el Juventud de Badalona entraba al encuentro durante los últimos minutos del primer periodo, demostrando su fortaleza y regularidad en la competición (16-14 final del primer cuarto).

Durante el segundo cuarto, las imprecisiones pepineras y una mayor intensidad de las de Jordi Vizcaíno, frenaban la ofensiva del Innova-tsn Leganés, y el Juventud de Badalona abría hueco en el marcador hasta el +12 con el que se llegaría al descanso en el encuentro, 37-25.

Tras el paso por vestuarios, llego un tercer cuarto en el que las verdinegras conseguirían la máxima ventaja del encuentro (+19) y colocaba en un punto complicado a un Innova-tsn Leganés que cuando parecía “muerto” resurgió de sus cenizas y se metió de nuevo en el encuentro con una defensa que frenaba la ofensiva de las de Badalona y un ataque liderado por Sangaré y Sánchez-Ramos, que conseguía un parcial de 5-12 en los últimos 5 minutos del periodo y reducía la ventaja hasta los 6 puntos, con un luminoso que marcaba el 50-44 al final del cuarto.

Un Innova-tsn Leganés encendido saltaba a la pista para disputar los últimos minutos del encuentro. Un cuarto en el que María Barneda se erigió como artillera del quinteto de las de Javi Fort. Las pepineras colocarían el 52-51 en los primeros cinco minutos de juego con un parcial de 2-7, y con un gran despliegue en ambas partes de la cancha, tendrían un último tiro en la mano de Irene Lahuerta que lanzó a placer desde el 6.75 pero que finalmente no entró.

Prórroga en el Oimpic, y de nuevo apareció María Barneda, imparable desde el 6,75, que con 12 de los 17 puntos conseguidos en la prórroga, y un gran juego colectivo en ambos lados de la pista, dio la victoria al Innova-tsn Leganés por 70-77.