NOTICIA

Contundente victoria del Innova-tsn Leganés

LEGANÉS,BALONCESTO,innova-tsn,LFChallenge
Las pepineras dominaron de principio a fin el encuentro correspondiente a la jornada 17 y vencieron a Unicaja Mijas por un claro 80-48. q

Un Unicaja Mijas en ascenso visitaba el Pabellón Europa para disputar la Jornada 17 de la Liga Femenina Challenge y volver a disfrutar del Innova-tsn Leganés en el Europa en este inicio del 2024. Pero las de Javier Fort dibujaron un plan perfecto para dominar el encuentro desde el inicio.

Con un 14-0 como primer parcial, las pepineras con una María Barneda inmaculada desde el 6,75, habrían una brecha que a la postre sería increbrantable. El Innova-tsn Leganés jugaba a placer y desplegaba un atractivo y rápido juego de ataque y una dura defensa que conseguía cerrar el parcial con el 20-11 en el marcador.

En el segundo cuarto, las pepineras continuaron dominando el encuentro pero las malagueñas subieron un punto su nivel defensivo, consiguiendo frenar la efectividad de las de Javi Fort. Llegaron a la barrera de los 10 puntos en los primeros cinco minutos del cuarto, pero el buen hacer se Irene Lahuerta mantenía la diferencia en el electrónico llegando al descanso en el Europa con el 32-19 en el luminoso.

Pero fue en el tercer cuarto donde el Innova-tsn Leganés dinamitó el encuentro. Tras la salida de vestuarios el conjunto pepinero puso sobre la pista su mejor versión y aunque en los primeros minutos, la igualdad se mantuvo, un final de periodo con un parcial de 21-5 rompía el encuentro y ponía el 62-29 con un Innova-tsn coral que ponía en pie al público del Europa.

Un último cuarto de “control” certificaba la novena victoria del Innova-tsn Leganés y la tercera consecutiva del equipo desde la llegada de Javi Fort al banquillo, en un encuentro que se cerraría con el 80-48 en el marcador.