NOTICIA

El Innova-tsn Leganés domina en Mataró

Leganés,Baloncesto,Innova-tsn,LFChallenge
Las de Javier Fort comienzan con victoria la segunda vuelta de la competición, venciendo a Boet Mataró por un claro 43-80.

El nuevo Innova-tsn Leganés de Javier Fort comenzó el encuentro dominando en la pintura con Aminata Sangaré y Cristina Soriano que finalizarían el primer periodo con 7 puntos cada una y con un parcial de 7-10 en los primeros cinco minutos de juego.

Una gran jugada colectiva ponía el 12-20 en el marcador tras un triple de Marina Lizarazu a falta de 2:19 para finalizar el primer cuarto; y el gran ritmo impuesto por las pepineras obligaba al técnico catalán a parar el encuentro tras sumar Aminata Sangaré dos puntos más en contraataque (12-22, 1:49).

El Innova-tsn Leganés dominaba el encuentro y Alba Sánchez-Ramos anotaba desde más allá del 6,75 en los primeros minutos como pepinera para Margaret Roundtree y Cristina Soriano sumaba un 2+1 que colocaba el 12-28 a falta de menos de un minuto para si fallase el primer periodo.

Las catalanas no conseguían superar la defensa pepinera y los primeros diez minutos finalizaban con un tiro De Alba Sánchez-Ramos que no conseguía entrar dejando el marcador con el 12-28 anterior.

Las de Javier Fort, que seguían dominando el encuentro, solo conseguían un parcial de 2-2 en los primeros tres minutos de juego; pero un parcial de 6-11 tras esos primeros minutos de juego colocaba el 20-41 para llegar al descanso en el Eusebi Millán con una gran aportación de

Lizarazu, García, Sánchez-Ramos, Hernangómez y Sangaré iniciaban el tercer cuarto en el que el conjunto pepinero anotaba la primera canasta (20-43) y continuaba aumentando la ventaja.

Las de Mataró aumentaban la intensidad defensiva, pero las del Innova-tsn Leganés tiraban de paciencia y veteranía en ataque, y era, esta vez, Andrea Hernangómez la que finalizaba el ataque anotando desde fuera de la zona y colocando el 23-45 a falta de poco más de ocho minutos.

Las de Javier Fort continuaban serias en defensa y a base de ataques más elaborados seguían distanciándose del equipo catalán.

Laura García, con su característico tiro en suspensión, anotaba sobre la bocina (23-47, 6:35) y Andrea Hernangómez devolvía a su par los anteriores puntos con una gran canasta tras asistencia de Marina Lizarazu (25-49).

Mataró intentaba cambiar el ritmo del encuentro, pero el Innova-tsn Leganés seguía dominando en defensa, y Laura García y Aminata Sangaré ponían el 29-55 a falta de 3:43 para el último cuarto.

Alba Sánchez-Ramos levantaba a los aficionados pepineros anotando desde más allá de 6,75, mientras que Marina Lizarazu, cargada de faltas era sustituida por Irene Lahuerta.

Sánchez-Ramos seguía dominando en ataque y tras el bloqueo de Cristina Soriano conseguía un 2+1 que colocaba el 29-61 a falta de 2:45, finalizando el tercer periodo con el 32-63 en el electrónico.

De nuevo, con canasta, comenzó el Innova-tsn Leganés el cuarto.

Últimos diez minutos en los que las de Javier Fort siguieron dominando el encuentro y controlando la distancia en el marcador.

Irene Lahuerta anotaba en una gran acción individual 35-67, pero respondía rápido Mataro anotando desde el triple y dificultando los ataques de las pepineras con una defensa zonal.

Roundtree servía a placer a Cris Soriano que anotaba desde debajo del aro (38-69, 6:32) y Mataró volvía a parar el encuentro.

El Innova-tsn Leganés continuaba aumentando la ventaja y con dos contraataques de la mano de Marina Lizarazu y Davinia Ángel colocaban el 41-73 en el electrónico a falta de tres minutos para el final del encuentro.

Un encuentro que se cerraría con el 43-80 en un gran encuentro de todo el conjunto pepinero con hasta cuatro jugadoras por encima de los 10 puntos.