NOTICIA

Gran domingo para el Innova-tsn Leganés

Baloncesto,Innova-tsn,LFEndesa
El conjunto pepinero consiguió una importante victoria frente a Duran Maquinaria Ensino

Con varias novedades en el quinteto de Nacho García comenzó el importante encuentro para el Innova-tsn Leganés frente a Durán Maquinaria Ensino.

Houser, García, Lezin, Muhate y Koenen saltaron al parque del renovado Europa para disputar la jornada número 22 de la Liga Femenina Endesa.

Con Ceci Muhate que anotaba los 4 primeros puntos de las pepineras (4-2, 8:16), varias precipitaciones ofensivas de las de Nacho García permitían a las gallegas empatar el encuentro, pero KK Houser anotaba una gran penetración para colocar el 6-4, 6:52.

El Inicio pepinero, con sólida defensa conseguía frenar el ataque de las de Lugo, pero dos buenas acciones de las de Antonio Pernas serbias para empatar un encuentro (8-8, 4:45) que se pararía para ver entrar en el encuentro a Vionise Pierre Louis a falta de poco más de 3 minutos para el final del primer cuarto (8-10-, 3:17).

Con dos triples consecutivos regresaría el Durán Maquinaria a la pista que colocarían el 8-16 (1:45) lo que suponía la primera gran ventaja de las gallegas, parcial que pararía Taylor Koenen anotando tras un gran corte (10-16, 1:33), finalizando el primer cuarto con el 13-19 tras un gran triple de  Michaela Houser sobre la bocina.

La entrada de Marta Hermida por primera vez en pista fue la novedad del inicio del segundo cuarto con una Vionise Pierre Louis que colocaba el 15-19 en la primera acción del cuarto.

Marta Hermida apretaba el marcador desde el TL (21-23, 7:44), pero eran las lucenses las que castigaban desde fuera de la zona. Sin embargo, Alba Sánchez-Ramos cuajaba grandes minutos en pista con una canasta y un posterior rebote (23-25, 6:32).

Ceci Muhate empataba el encuentro tras una gran acción ofensiva (25-25, 6:12), pero de nuevo las de Antonio Pernas contestaban desde más allá del 6,75.

De nuevo Muhate asistía a placer a una Marta Hermida que anotaba una gran bandeja (29-30, 3:44) y el Innova-tsn Leganés recuperaba el balón en la siguiente defensa, pero una vez más las de Ensino Lugo volvían a castigar a las pepineras desde más allá del 6,75 (29-33, 2:55).

Con el segundo cuarto en los últimos 3 minutos de juego era Cecilia Muhate la que empataba el encuentro con una gran acción para sumar un 2+1 que colocaba el 33-33 (2:35), últimos minutos en los que aparecería una Masa Jankovic que colocaría tras una gran acción el 37-34 a falta de 46 segundos para el descanso, obligando a Antonio Pernas a para el encuentro. 46 segundos que le servirían al Durán Maquinaria Ensino para darle la vuelta al parcial y colocar el 37-38 para llegar al descanso en el Pabellón Europa.

No comenzó bien el Innova-tsn el tercer cuarto que recibía un 0-4 de parcial en el primer minuto de juego (37-42, 8:43) y que acumularía más de 3 minutos sin anotar (37-44, 7:02) mientras que Ensino Lugo aumentaba poco a poco su ventaja.

Vionise PierreLouis desatasco el aro pepinero desde el TL (39,46, 5:22) pero Ensino castigaba desde el triple colocando el +10 en el electrónico (39-49, 4:26).

Con una gran defensa pepinera era el inicio de un gran ataque que cerraría Taylor Koenen con un tiro desde fuera de la zona y Marta Hermida remataba la faena y volvía meter al Innoca-tsn Leganés en el encuentro al anotar tras un gran robo, obligando a Antonio Pernas a parar el encuentro a falta de 2:45 para el final del tercer cuarto (45-49).

Y el buen hacer del conjunto pepinero continúo con dos grandes últimos minutos con Ceci Muhate y Vionise Pierre Louis comandando la ofensiva de las de Nacho García, cerrando el tercer cuarto con el 51-56 en el marcador del Pabellón Europa.

Últimos 10 minutos que comenzaron con un Innova-tsn Leganés capitaneados por Vionise Pierre Louis en la pintura y que con una gran defensa y una posterior canasta de Masa Jankovic apretaban el marcador (55-56, 8:19).

Ceci Muhate volvía a pista a falta de 5' para el final y recuperaba el balón en la primera posesión (55-59, 5:45).

Marta Hermida anotaba tras penetración, pero Nacho García se vía obligado a parar el encuentro tras anotar Durán Maquinaria Ensino desde el 6,75 (57-64, 3:27).

Tiempo muerto que dio sus frutos con un gran triple de Marta Hermida en el primer ataque (60-64, 2:36).

El Innova-tsn Leganés recuperaría el balón en la siguiente acción y Vionise PierreLouis sumaría una más desde dentro de la zona aparentando el marcador (62-64, 2:03).

Se pararía el partido a falta de 1:55, y el Innova-tsn Leganés recuperaría la posesión tras un gran rebote de Laura García que remataría Marta Hermida empatando el encuentro desde el tiro libre (64-64, 1:48), mientras el Europa empezaba a rugir en cada defensa pepinera.

37 segundos para el final del encuentro y Nacho García unió a las suyas en el banquillo para preparar las últimas posesiones pepineras (65-67, 37,6'').

Vionise Pierre Louis recibía falta personal y empataba el encuentro a falta de 34,4'' (67-67) y era esta vez Antonio Pernas el que solicitaba TM, pero a pesar de la gran defensa del conjunto pepinero no pudo rematar anotando en la última posesión tras errar Marta Hermida el último tiro del encuentro.

La misma Marta Hermida aumentaba la ventaja nada más comenzar el tiempo de la prórroga, y Laura García colocaba el primera +5 de parcial tras anotar desde la línea de fondo (72-67, 3:51).

Y llegó de nuevo Ceci Muhate que obligaba al cuerpo técnico lucense a parar el encuentro poco antes de llegar a la mitad de la prórroga tras colocar el 75-67 en el marcador y el 7-0 de parcial a favor de las de Nacho García.

Ensino Lugo reducía la ventaja 75-70 (1:11) y el Innova-tsn Leganés tenía en su mano llevarse la victoria.

Las gallegas anotaban tras rebote ofensivo y a falta de 43,4 segundos era Nacho García el obligado a para el encuentro y comandar las últimas acciones de su equipo.

Unos últimos segundos en los que el Innova-tsn Leganés certificó la séptima victoria de la liga y un gran triunfo para las aspiraciones de nuestro primer equipo.