NOTICIA

Victoria en el regreso al Europa

Leganés,Innova-tsn,Baloncesto,LFEndesa
El Innova-tsn Leganés cimentó una importante victoria en la primera mitad y suma la primera en el 2023.

Volvió el Innova-tsn Leganés al Europa y con Marta Hermida, Prescilla Lezin, Alba Sánchez Ramos, Cecilia Muhate y Vionise Pierre Louis comenzó el encuentro el conjunto entrenador por Nacho García.

Vionise Pierre Louis comenzó dominando la zona en su particular duelo con Kai James (2-4, 8:50), mientras que Marta Hermida no fallaba desde el tiro libre (6-4, 7:43) ante un Tenerife que apuraba con éxito sus ataques (6-6, 7:13).

Terezia Palenikova volvía a Leganés y daba ventaja a su equipo tras una gran penetración, pero la defensa pepinera subía el nivel y lograba recuperar el balón, para que Ceci Muhate anotara tras una gran asistencia de Marta Hermida (8-10, 5:49), y empataría, de nuevo, el encuentro la interior madrileña con un gran tiro desde fuera de la pintura (10-10, 5:17).

Con la segunda falta de Pierre Louis se producían los primeros cambios en el conjunto pepinero, con la entrada de Masa Jankovic y el debut de Michaela Houser; mientras, Marta Hermida levantaba al Europa desde más allá del 6,75 (13-12, 4:32).

Tenerife se ponía 3 puntos arriba anotando desde la bocina, pero primero Houser y después Hermida daban la vuelta al marcador con dos grandes penetraciones (17-16, 2:44), mientras Ceci Muhate y Prescillia Lezin continuaban con su gran trabajo en el rebote defensivo.

Masa Jankovic para el encuentro al obligar a Raquel Álvarez a solicitar tiempo muerto tras anotar desde más allá del 6,75 (22-16, 44'') y el Innova-tsn Leganés con un gran defensa lograba recuperar el balón, pero Houser no conseguía zafarse de su defensa y Tenerife disfrutaría de 3'' de posesión para finalizar el primer cuarto, tres segundos en los que las isleñas no consiguieron anotar finalizando el cuarto con el 22-16 en el electrónico del Europa.

Con triple y falta a favor de Tenerife comenzó el segundo cuarto (22-20, 8:46), mientras que el Innova-tsn Leganés no aprovechaba los primeros ataques, y Nacho García paraba el encuentro a falta de 6:26 para el descanso con el 24-22 en el marcador.

Pierre Louis se hacía grande en la zona y anotaba a la salida del tiempo muerto, pero rápidamente Tenerife contestaba desde el triple 826-25, 5:31). Mientras el duelo seguía igualado, el intercambio de canastas era el dominante de un segundo cuarto igualado, pero Vionise Pierre Louis y Michaela Houser hacían daño en ataque y una mayor actividad defensiva daba un respiro al Innova-tsn Leganés que con la canasta de Masa Jankovic colocaba el 34-27 (3:22) pero acumulaba la tercera personal de Pierre Louis que era sustituida por Cecilia Muhate.

Prescillia Lezin continuaba aumentando la ligera ventaja pepinera (38-29, 2:30) y de nuevo el colectivo pepinero lograba seguir aumentando la ventaja (41-29, 1:30), pero Nacho García tenía que para el encuentro tras ver como su equipo bajaba un pistón tanto en defensa como en ataque (41-31, 43''). Cuarenta y tres segundos en los que Masa Jankovic anotaría para colocar el 43-31, marcador que no variaría y con el que se llegaría al descanso en un Pabellón Europa que volvía a vivir el mejor baloncesto femenino.

Con Tenerife que no aprovechaba su primer ataque comenzó el tercer cuarto, en el que Ceci Muhate abría el marcador (45-31, 9:26) tras una gran puerta atrás a pase de Prescillia Lezin, pero Tenerife no iba a bajar los brazos tan rápido y con un 0-7 de parcial colocaba el 45-41 (7:38) que frenaría Pierre Louis a pase de Houser desde dentro de la zona, pero la defensa pepinera no conseguía frenar el gran acierto tinerfeño de este tercer cuarto y se mantenía en el encuentro gracias a los puntos desde dentro de la zona de Vionise Pierre Louis (51-44, 5:21).

Ceci Muhate anotaba tras una gran acción individual (53-46, 3:35) y Michaela Houser recuperaba un balón que no supo aprovechar para seguir aumentando la ventaja el conjunto pepinero. Pero apareció Masa Jankovic en los dos siguientes ataques peineros para con dos 2+1 sumar 6 nuevos puntos al marcador pepinero (59-46, 2:09). Cecilia Muhate volvía a notar en la barrera del minuto para llegar al último cuarto, anotación a la que se sumaría Marta Hermida con una elástica bandeja  (63-47) a falta de menos de un minuto en el que las pepineras consiguieron frenar las embestidas de las de Tenerife con una gran defecan finalizando el cuarto con el 63-47 en el electrónico.

Masa Jankovic abría el marcador en un último cuarto en el que el Innova-tsn Leganés entraba con una ventaja más que cómoda. El conjunto de Nacho García volvía a dominar en defensa, pero no acababa de ser efectivo en ataque acumulando varios fallos claros. (67-51, 7:13).

Marta Hermida recuperaba y anotaba al contraataque (69-53, 6:09) y Raquel Álvarez paraba el encuentro a falta de 5:28 (69-55) no contenta con el trabajo de su equipo.

Houser y Muhate volvían a pista a falta de 4:37 (71-59), mientras que Tenerife sumaba desde el tiro libre. Pero Vionise Pierre Louis se hacía grande en la zona y volvía a notar desde debajo de la pintura (73-59, 4:10), mientras que Tenerife bajaba la barrera de los 10 puntos con un 2+1 tras falta de Pierre Louis (73-64, 3:13).

Pero el Innova-tsn Leganés quería seguir controlando el encuentro y tras una gran defensa, Michaela Houser anotaba y Raquel Álvarez paraba el encuentro (75-64, 2:56). Sin embargo, Tenerife volvía a anotar (75-66, 1:42) y Pierre Louis volvía a desatascar el mal ataque pepinero (77-66, 1:22).

77-67 en el marcador y último minuto en juego para un Innova-tsn Leganés que supo cerrar un gran encuentro de todo el conjunto que volvió al Europa sumando la primera victoria del 2023.