NOTICIA

Contundente primera victoria del 2020.

Leganés,Baloncesto,Femenino,LF2,Ynsadiet
El Laboratorios Ynsadiet Legan�s venci� con comodidad a CB Arxil en la �ltima jornada de la primera vuelta.

Comenzó el 2020 para el Laboratorios Ynsadiet Leganés en el Europa con la última jornada de la primera vuelta que enfrentaba a las de Antonio Pernas con las pontevedresas de CB Arxil.

El equipo gallego, situado en la décimo segunda posición de la tabla, era un equipo peligroso a pesar de su situación en la clasiicación, ya que ha tratado de tú a tú a rivales como Movistar Estudiantes y Patatas Hijolusa, pero las pepineras, con la baja de Imani Tate para este encuentro, se llevaron el encuentro con facilidad tras un inicio titubeante.

Los primeros periodos no son los mejores para el Laboratorios Ynsadiet Leganés. Las nuestras salieron frías, sin ideas, con precipitación y ansiedad por anotar. Con un primer parcial de 6-0 ponían el 8-4 en el marcador en los primeros cinco minutos sobre la pista del Europa, pero las de Maria Teresa Méndez, más cómodas sobre la pista respondieron con parcial de 0-8 en los siguientes minutos, finalizando con el 14-17 en el electrónico tras un primer cuarto en el que las pepineras no se encontraron cómodas.

Fue en el segundo periodo donde el Laboratorios Ynsadiet Leganés comenzó a cimentar s sexta victoria consecutiva. Con una mejora significativa en el apartado defensivo, más sólidas, empezó a fluir el ataque lideradas por una Kristina Rakovic que se iba al vestuario con 15pts en su haber y con el 29-23 en el electrónico (15-6 de parcial) que todavía hacía presagiar un igualado encuentro en el Europa tras el paso por vestuarios.

Tras el descanso, el equipo dirigido por Antonio Pernas volvió a hacerse fuerte en el plano defensivo, permitiendo tan sólo 8 puntos del equipo rival. Y cuando el Laboratorios Ynsadiet Leganés es sólido en defensa, el ataque empieza a brillar, con la pintura bien cubierta con Lina Pikciute, que se iba a los 11 rebotes, mientras que Rakovic seguía imparable en la pintura gallega. (49-31 en el marcador, 20-8 de parcial).

Con el partido roto, el último cuarto el Laboratorios Ynsadiet Leganés consiguió aumentar su ventaja en el marcador finalizando el encuentro con el 71-43 final en el electrónico (22-12 de parcial).

Sexta victoria consecutiva para nuestro primer equipo que finaliza esta primera vuelta con un balance de 9 victorias y 4 derrotas; y que comenzará, también como local, la segunda vuelta con el gran derbi madrileño frente al líder, Movistar Estudiantes, el próximo domingo a las 18:00h en el Europa.

[14-17 / 15-6 / 20-8 / 22-12. Jugadora Más Valorada: Kristina Rakovic (30pts, 10reb, 2asis, 2rec, 40val.)]