NOTICIA

La liga se aprieta!

Leganés,Ynsadiet,deporte,femenino,baloncesto,LF2,FEB
El Laboratorios Ynsadiet Legan�s cay� derrotado en el d�a de ayer frente al segundo clasificado, el Ciudad de los Adelantados.

Intenso encuentro el que se vivió ayer en el Pabellón Europa entre el Laboratorios Ynsadiet Leganés y el Ciudad de los Adelantados, un duelo entre el tercer y el segundo clasificado que se saldó con la victoria, por la mínima, de estas últimas (86-89).

El partido comenzó liderado por dos grandes ataques que nadie era capaz de frenar. Y mientras que las de Antonio Pernas centraban su trabajo en la pintura con una Daira Varas que sumaba 9 puntos en el cuarto y que finalizaría con 42 de valoración; las de Claudio García tenían a sus mayores artífices en el perímetro con dos triples en el cuarto de Gabi Ortiz, que acabaría sumando hasta 8 triples, y Cristina Pedrals. Así las tinerfeñas a mitad del primer periodo, y tras un 0-7 de parcial llegaban a los 10 puntos de ventaja, para acabar el periodo con el 15-22 en el marcador.

En el segundo periodo, las del Ciudad de los Adelantados fueron capaces de mantener el colchón de los 10 puntos  (25-35 a falta de 5’), pero con Celia Menéndez y Dayo Olabode sumándose en la anotación a Daira Varas y con una mejor defensa del perímetro tinerfeño, se apretó el marcador al llegar al descanso (34-39, 19-17 de parcial).

Tras el paso por vestuarios llegó el temido tercer cuarto, aquel que decantó el pasado partido hacia el bando estudiantil, pero esta vez el Laboratorios Ynsadiet Leganés no perdió la cara y con una mejor versión defensiva de las nuestras, y tras un parcial de 7-0 hacia la mitad del periodo, las del Ciudad de los Adelantados se vieron por primera vez entre las cuerdas (45-47), pero, de nuevo, su acierto exterior permitió que finalizaran el cuarto con el 56-61 en el electrónico (22-22 de parcial).

Fue en el último periodo cuando se vio la mejor versión ofensiva de las de Antonio Pernas que con el tridente Varas-Menéndez-Olabode en ataque y la mejor actitud en defensa vista ya en el tercer cuarto, pusieron entre las cuerdas al Ciudad de los Adelantados, que certificó la victoria por 86-89 gracias al gran talento de sus jugadoras.

Nueva derrota del Laboratorios Ynsadiet Leganés que suma la quinta durante la temporada, en una liga que se aprieta con tan sólo 3 victorias de diferencia entre el tercer y el décimo clasificado.